Бронирование билетов

Один день из жизни привидений

Театр балета «Щелкунчик» завершил театральный сезон на своей сцене премьерой балетной сказки «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЯДЮШКИ АУ»

Первый показ премьерной сказки состоялся в канун Дня защиты детей и завершился лишь 5 июня. В основу либретто «жутко смешного балета» — так определили жанр необычного спектакля, — легло произведение Ханну Мякеля «Страшный господин Ау» в переводе Эдуарда Успенского.

У грозного и ужасного Господина Ау, одиноко живущего в тёмной избушке в самой чаще леса случился… День рождения! Но разве может быть у честного привидения быть праздник, разве кто-то придёт к нему в гости и принесёт подарки? Но всё повернулось иначе…

Приключения забавного персонажа, философа и меланхолика Дядюшки Ау, ярко, непринуждённо с тонким юмором описаны в данс-спектакле неподражаемым языком современного танца. Колорит финского фольклора в сочетании с необычной сценографией создают причудливый мир сказочного леса, населённого забавными лесными жителями, так похожими на обычных ребятишек. Юные артисты сумели с удивительным мастерством воплотить лирические, гротескные характеры своих персонажей. В спектакле много чудес: осколки разбитого зеркала превращаются в отражения Дядюшки Ау, озорные Рыбки и драчуны Раки летают над сценой на рыболовных крючках, весёлые Белки и Бобры кувыркаются на гигантском стуле – и все они пытаются развеселить Дядюшку Ау, который оказывается вполне милым и доверчивым. Потому что, как выяснилось, у него много друзей. Не золотой дождь, не огромный торт, а тепло и внимание друзей — и есть настоящее чудо.

Действующие лица и исполнители:

Дядюшка Ау:

Александр Черноскутов

Тимофей Скала

Белки:

Елизавета Савостьянова, Светлана Баженова

Раки:

Глеб Зырянов, Алексей Никитин

Роли Бобров, Ворон, Рыбок, зеркальных отражений исполняют артисты театра балета «Щелкунчик»:

Ася Плотникова, Алина Максимович, Анастасия Пахомова, Анастасия Козловская, Виктория Бурова, Евгения Белова, Елизавета Савостьянова, Жанна Жмаева, Жанна Мазаева, Злата Буркова, Ксения Коматина, Светлана Баженова, Глеб Зырянов, Алексей Никитин, Сергей Морозов,

Над спектаклем работали:

Балетмейстер-постановщик — Александр ГУРВИЧ

Костюмы, сценография -Ольга МЕНЬЩИКОВА

Репетитор по балету: Юлия Южакова.

Видео – Софья Прусакова

Руководитель музыкальной части – Евгений Меньщиков

Руководитель балетной труппы – Александра Чупракова

Заведующий художественно-постановочной частью – Елена Лопатина

Художник по свету – Иван Манеров

Изготовление костюмов – Анна Ильина, Ольга Сергеева,

Изготовление декораций – Олег Стрельцов, Андрей Мелентьев

Руководитель литературно-драматургической части — Майя Давыдовская

Помощник режиссёра – Максим Сергачёв

_RAL0172q _RAL0177q _RAL0203q _RAL0232q _RAL0244q _RAL0317q _RAL0413q _RAL0428q _RAL0458q _RAL0498q _RAL0545q _RAL0566q _RAL0574q _RAL0656q _RAL0677q