Бронирование билетов

28 — 29 декабря балет «Снежная королева»

Дата публикации: 20.12.2017

Накануне Нового года 28 и 29 декабря «Щелкунчик» дарит своему зрителю особенный подарок — знаменитый двухактный балет «Снежная королева». Волнующе прекрасный, трогательный и возвышенный, он потрясает воображение даже искушённых театралов. Недаром эта постановка питерского хореографа Петра Базарона завоевала профессиональное признание — «Лучший спектакль для детей» на «Браво-2016 и ещё три диплома: «Надежда «Браво!». (Елизавета Савостьянова за роль Герды в спектакле «Снежная королева»), специальный диплом медиа-холдинга «Уральский рабочий» (Полина Рубцова — исполнительница   партии Снежной  королевы) и приз зрительских симпатий «Роза ветров».

А в ноябре накануне  дня рождения  театра «Щелкунчик»  стало известно, что балет «Снежная королева»  номинирован на Российскую Национальную театральную премию «Арлекин» 2018 г!

И вот по многочисленным просьбам зрителей «Снежная королева» вновь на сцене.  Она принесёт не только эстетическое наслаждение, но  и новогоднее настроение: в антракте юных зрителей ждёт интермедия около новогодней ёлочки. Начало спектаклей – 18 часов.

«Снежная королева» — первая работа в театре балета «Щелкунчик» хореографа  Петра Базарона  — автора более 13 балетов.  Либретто написано по мотивам одноимённого произведения Ганса Христиана Андерсена. Над знакомым сюжетом о девочке Герде, спасающей из ледяного царства своего друга, выстраивается сверхсюжет – эволюция классического балетного спектакля.  Взяв за основу музыку композиторов разных эпох Адо́льфа Ада́на, Алекса́ндра Глазуно́ва, Ху́го Альве́на, Отторино Респиги, Вайно Райтио, И́горя Страви́нского постановщик создал масштабный балет, в котором искусно соединились различные хореографические стили и эпохи: от романтического до современного и неоклассического танца. Вместе с героями мы окажемся в зачарованном саду, где за ширмой красоты и изящества таится коварство, побываем в логове лесных разбойников, узнаем, что такое подлинное великодушие и благородство.  Великолепные декорации, уникальные костюмы, богатый свет переносят зрителя в волшебный мир романтика Андерсена, доказавшего, что горячее любящее сердце способно растопить лёд жестокости, властолюбия.

«Что может сделать ее сильнее, чем она есть? Полмира обошла она, и ей служили и люди, и звери, и птицы. Не у нас занимать ей силу — сила в ее горячем сердце. Евгений Шварц. «Снежная королева».

Фото: Елена Лехова