Бронирование билетов

Набор на подготовительное отделение Детской хореографической школы. 

Дата публикации: 24.04.2018

Театр балета «Щелкунчик» приглашает детей 5-ти лет на подготовительное отделение детской хореографической школы!

Прием заявлений осуществляется до 28 мая (бланки заявлений можно взять у сотрудников охраны, либо заполнить на сайте театра по ссылке)

Вступительные испытания состоятся 5 и 6 июня с 17:00 до 20:00, в здании театра балета по адресу: ул. 8 Марта, 104.

Форма одежды: трусики, майка, носочки. У девочек волосы должны быть собраны наверх.

Если у Вас возникли вопросы, обращайтесь по телефону:
(343) 282-98-12 — учебная часть.

 

Скоро наступит пора вступительных испытаний, и наш театр с надеждой будет ждать детей, которые захотят попробовать себя в хореографическом искусстве. Сформулируем основные требования к поступающим на подготовительное хореографическое отделение театра балета «Щелкунчик».

Как проходит отбор. 

Комиссия, состоящая из педагогов театра, обращает внимание на наличие природных физических данных, всех, что можно включить в понятие «форма». Это, прежде всего, рост, вес, пропорции тела. Наиболее важными балетными параметрами являются выворотность, гибкость, подвижность суставов, стопа, шаг, прыжок. Другими словами, вашего ребенка попросят присесть, поднимут ножку вверх, чтобы определить подвижность суставов. Для того, чтобы проверить гибкость, попросят наклониться вперед, в сторону, назад, согнуть ноги в положении сидя и лечь «в лягушку», достать носочками до пола — увидеть выворотность и стопу. Проверят прыжок на предмет легкости и высоты. Немаловажным является и то, что идеальная балерина – это здоровая балерина, и вопрос о здоровье является одним из параметров отбора.