Бронирование билетов

Открытие юбилейного сезона. Акт 2.

Дата публикации: 26.09.2018

23 сентября. Спортивный комплекс «КУРГАНОВО».

Лёд и пламя, вода и солнце – все стихии сошлись в этот незабываемый воскресный день 23 сентября, когда вся театральная семья «Щелкунчика» отправилась за город, чтобы отпраздновать открытие юбилейного театрального сезона.

С утра на улице перед театром звучала музыка Чайковского, создавая непередаваемое настроение праздника. Открылся новый театральный год балетом «Стойкий оловянный солдатик». Мы поблагодарили зрителей за верность нашему театру, за любовь и признание, вдохновляющие нас все эти 30 лет! И когда последние зрители покинули здание, к входу подъехали автобусы, чтобы отвезти нас — 140 ребят с родителями, педагогами — в стихию золотой осени в спорткомплекс «Курганово». Такая у нас традиция — отмечать открытие театрального сезона на природе, каждый раз в новом месте. Важный этап открытия – посвящение первоклассников в артисты балета. На сей раз, волнительная церемония прошла … на льду! Да, именно на ледовой арене знаменитой спортивной базы была расстелена красная ковровая дорожка, по которой пошло под восторженные аплодисменты и приветствия всей школы наше самое младшее артистическое поколение! « Верно и преданно служить высокому искусству балета и дарить это чудо зрителю» – традиционную клятву артистов балета у них принимал главный балетмейстер Пётр Базарон. Старшеклассники же вручали символ принадлежности к семье «Щелкунчика» — маленькие пуанты.

Грянул марш, и заскользили, закружились на ледовом паркете под классические вальсы наши балерины и танцовщики. А вместе с ними взрослые: мамы, папы и отважные педагоги. Некоторые бабушки и дедушки ничуть не уступали в скорости и артистизме… Полтора часа веселья и упоения танцами на льду. Вышли с катка и окунулись в звенящую золотую солнечную стихию осеннего дня… Праздник набирал обороты. Нам предстояла увлекательная игра-квест с химическим шоу, верёвочным курсом, эстафетой и конечно, танцевальным батлом.

Через какие испытания мы только не прошли: и живой огонь в руках держали, и по минному полю через растяжки пролезали. и ломали голову над шпионскими шифровками… Но было круто. А потом на импровизированном танцполе под солнечным небом зажигали в грандиозном флешмобе! Мамы не отставали, они, оказывается, многому научились у своих детей…

С каким аппетитом балерины уплетали жареные на мангале сосиски — педагоги старались этого не замечать, в этот день всё было можно! Да и какой праздник без барбекю, в таком романтическом месте на берегу Макаровского водохранилища. где в зеркале воды — всё буйство красок осеннего леса под кистью закатного луча. Фотосессия на фоне заката удалась! Возвращались, уставшие, счастливые. Утром – школа и вновь в театр. Уроки, репетиции ближайшего спектакля «Жар-птица», и увлекательная постановочная работа над балетом «Щелкунчик». Здравствуй, новый театральный год! Ну что же, заряд на весь театральный год получили!