Бронирование билетов

Театр балета «Щелкунчик» отправляется в благотворительный юбилейный тур!

Дата публикации: 26.10.2018

30 и 31 октября 2018 года театр балета  «Щелкунчик» отправляется в благотворительный юбилейный тур по городам Свердловской области.   

 17 ноября 2018 года театру балета «Щелкунчик» исполняется 30 лет!  В честь этого события театр-юбиляр совместно с Благотворительным фондом «Синара»  организует благотворительные показы балета «Белоснежка и семь гномов» в городах Каменск-Уральский и Полевской.  Среди зрителей  – воспитанники детских домов, многодетные семьи.

Балет «Белоснежка и семь гномов», созданный на музыку Б. Павловского основателем театра «Щелкунчик», заслуженным деятелем искусств РФ Михаилом Коганом в 2001 году,  – один из самых популярных спектаклей детского театра.  Он с аншлагами идёт на сцене  Екатеринбургского театра оперы и балета в полной трёхактной версии.  Юным исполнителям  «Белоснежки»  рукоплескали европейские зрители Испании, Германии, Болгарии и Китая.  Только этим летом  «Щелкунчик» с этим спектаклем побывал на гастролях в восьми городах Испании.

Теперь этот яркий,  живой, наполненный изяществом и добрым юмором балет увидят  сверстники юных артистов в городах области, которые не всегда имеют возможность посмотреть эго на екатеринбургской сцене.

В Каменск-Уральском спектакль состоится  30 октября в 13:00  на сцене большого зала  Дворца культуры  «Юность», вмещающем 500 зрителей.

А 31 октября  «Белоснежка и семь гномов» отправится в Полевской во   Дворец культуры и техники «Северского трубного завода», где его ожидают 450 зрителей.  Вход по пригласительным билетам.

Специально для гастролей созданы новые декорации, сшиты новые костюмы.   На гастроли отправится —  29 артистов от 7 до 17 лет.

О балете

Старинная  волшебная  сказка  звучит особенно проникновенно  в изложении балетмейстера Михаила Когана.    Знакомый с детства сюжет о юной красавице, дочери Короля, которую  надменная колдунья  мачеха изгоняет из дома,  становится историей дружбе и верности.  Доброе  сердце Белоснежки,  её кроткий нрав и отзывчивость помогают ей выжить  в дремучем  лесу.    Забавные лесные Гномы искренне полюбили девочку и приютили у себя.   И никакие чары,  не сделали  некрасивое красивым,  злое  — привлекательным. И никакие козни не  победят Любовь. Ведь волшебное зеркало   отражает только  правду.