Бронирование билетов

С днём рождения, «Щелкунчик»!

Дата публикации: 22.11.2018

Свершилось!  «Щелкунчик»  вступил в  четвёртое десятилетие.

19 ноября  всей большой театральной семьёй отпраздновали свой 30-й день рождения Гала-концертом «30!»

Как и положено, на Дне рождения собрались близкие люди: выпускники, родители, партнёры, артисты театров, товарищи по хореографическому  пространству.   И  официальные лица, которых можно смело назвать друзьями театра.   Аркадий Михайлович Чернецкий   – ныне сенатор, легендарный мэр Екатеринбурга, некогда давший слово Михаилу Когану, что у «Щелкунчика» будет свой дом  и слово своё сдержавший.  Именно он отстоял  строительство детского театра на месте кинотеатра «Мир», он открывал театр в декабре 2008 года, и вот теперь приехал без протокола посмотреть, чем наполнен сейчас «Щелкунчик».  Надеемся, мы его не разочаровали. Как и всех, кто принимал участие в судьбе театра, опекал и поддерживал.   Михаила Никитовича Матвеева,  Татьяну Львовну Ярошевскую,  Анатолия Павлович Марчевского.  Приехали без чинов, душевно и тепло поздравили… Официальная часть легко перешла в творческую.   Нас поздравляли  лучшие хореографические коллективы, в каждом из которых есть выпускники «Щелкунчика»: театр «Провинциальные танцы», Урал Опера Балет, Уральский хореографический колледж, образцовый хореографический ансамбль ДШИ №5,   танцевальная компания «Окоём».  «Щелкунчик» тоже представил свои замечательные постановки. А в завершении  Гала  исполнил финальный фрагмент балета Игоря Стравинского «Жар-птица» в хореографии Петра Базарона.   Отрывок был выбран неслучайно, в нём соединился новаторский  дух и непередаваемая энергетика  театра  новой эпохи.  Недаром «Жар-птица»  завоевала звание  лауреата XXXVII областного конкурса театральных работ «БРАВО!»-2017 в номинации «Лучший спектакль для детей»,  VIII Международного  фестиваля современного танца «На грани».

Ну а какой День рождения без тортика!  Украшением праздничного стола   стал  «Кулинарный батл»- творческо-кулинарное шоу, который  разыгрался на сцене сразу же после Гала-концерта.   Каждый класс приготовил своё  сладкое угощение и его творческую защиту.  Работы оценивало жюри. В состав которого вошли представитель родительского комитета Алексей Мумиков, педагог Ольга Григорюк, ученица школы хореографического мастерства Татьяна Токаревских и балетмейстер театра Пётр Базарон.  3 место заняла  сборная мальчиков и девочек 4 и 5 классов, 2 место – 1-Б класс, а 1 место завоевала  задорная команда 2-а класса. Впрочем,  победы были условны: все ребята (и родители, прежде всего)  за короткий срок придумали  и создали свои шедевры, проявив  и фантазию, и юмор, и поистине балетную дисциплину.  Ну что ж талантливые родители – талантливые дети….  А потом после подведения итогов, вместе с жюри, родителями и педагогами   конкурсные работы были весело съедены.  Педагоги разрешили в честь юбилея.

Получился настоящий день рождения. Слова были искренны, пожелания — от души, выступления — красивы. Спасибо всем за тепло и дружбу.