Бронирование билетов

Крымский культурный мост

Театр балета «Щелкунчик» принимает участие в XXIV Международном фестивале «ЗЕМЛЯ. ТЕАТР. ДЕТИ», который проходит в Евпатории и Севастополе 1-7 июля. Крымчанам и экспертам будет представлен знаменитый двухактный балет «Щелкунчик» в хореографии Петра Базарона на музыку Петра Ильича Чайковского. Выступление проходят в рамках проекта «Дни Екатеринбурга и Свердловской области. Севастополь – Крым».

«ЗЕМЛЯ. ТЕАТР. ДЕТИ» недаром называют «Детскими Каннами», это один из ведущих детских театральных фестивалей на территории СНГ, объединяющий в своём пространстве лучшие творческие коллективы. В этом году на масштабный театральный форум съехались 22 детских, молодежных, студенческих и профессиональных театров из Санкт-Петербурга, Таллинна (Эстония), Клайпеды (Литва), Екатеринбурга, Севастополя, Самары, Новокуйбышевска, Челябинска, Орла, Евпатории, Симферополя, Луганска и др. За семь дней театры из 15 городов России и двух стран Евросоюза покажут 25 спектаклей, поставленных по мотивам классических и современных произведений в жанрах: фантасмагория, балет, пластический спектакль в стиле чёрно-белого кино, драма, юмористическое обозрение, киберпанк-комедия, музыкальная сказка, танцевально-пластическая жлоунада и др.

Впервые афиша фестиваля разделена на спектакли профессиональных и студенческих театров и театров, где играют дети. Взрослую и детскую программы оценивает экспертный совет, в состав которого входят режиссеры, театральные критики, педагоги, профессора и доценты кафедр театральной режиссуры, актерского мастерства и искусства, сценической речи, пластического воспитания ведущих театральных вузов России. Их обсуждения подкреплены работой детского жюри, в составе которого вошли и наши ребята.

Представлять наш театр и город Екатеринбург на престижном форуме будет балет «Щелкунчик» — культурная сенсация 2018 года, лауреат 39 Областного театрального фестиваля «БРАВО!» в номинации «Лучший спектакль для детей». Первый показ состоится 4 июня на сцене театра имени А.С.Пушкина в Евпатории. Затем вся труппа переедет в Севастополь, где 6 июня сыграет спектакль уже перед 700- ми зрителями Севастопольского русского драматического театра им. А. В. Луначарского. Билеты на балет «Щелкунчик» екатеринбургского детского театра уже все проданы.

Фестивальная программа невероятно насыщенна яркими событиями. Мастер-классы профессиональных режиссеров и педагогов ведущих театральных ВУЗов страны (Театрального института им. Б. Щукина, ВГИК им. С. А. Герасимова, СГИК, ОГИК, Российского государственного института сценических искусств), круглые столы, театральные олимпиады и множество . «Земля. Театр. Дети» — это подлинный праздник детского таланта. Неподражаемая фестивальная атмосфера, море, солнце, тепло встреч, обмен энергиями, новые знакомства – на крымском культурном мосту.