Бронирование билетов

Театр балета «Щелкунчик»  примет участие   в новом проекте телеканала «Культура»

Театр балета «Щелкунчик»  примет участие   в новом проекте телеканала «Культура». Съёмки состоятся уже 9 октября 2019 года  в павильонах Мосфильма.

«Большие и маленькие» — так называется программа, призванная соединить юных талантливых исполнителей, яркие танцевальные команды и профессионалов, корифеев танцевального искусства. Название утвердили недавно, до этого  проект называли не иначе как «Большой балет. Дети».  Может потому что,  его автором и арт-директором стала Софья Гайдукова  —  автор и организатор  успешного и необычайно популярного шоу «Большой  балет», в формате которого будет  верстаться  новая программа. В ней будут представлены несколько танцевальных жанров, таких как  классический танец, современный, эстрадный.

И первый же съёмочный день  9 октября  посвящён балету.  Театр «Щелкунчик»  готовит  на суд жюри и зрителей  Розовый вальс из балета «Щелкунчик» в хореографии Петра Базарона.  Это авторская постановка, нежная и чувственная история, обращённая к подросткам.  В ней – и пробуждение   и прощание с детством , открытии огромного мира переживаний. В номере занято  12 танцовщиц, из них два солиста Сабина Алиева (Клара) и Артём Рязанов (Щелкунчик).  Конкуренция достойная — 10 сильнейших балетных студий из Москвы, Санкт-Петербурга,  Перми, Воронежа, Севастополя, Набережных Челнов.  Среди них Детская школа балета Ильи Кузнецова из Санкт-Петербурга, школа хореографии «Фуэте» (Пермь) , балетная школа «Армида» — ярчайшие знаменитые коллективы. Мастерство юных будет оценивать  авторитетное жюри, балетмейстеры, известные артисты.

Из Екатеринбурга   кроме театра балета «Щелкунчик» в Москву на проект поедет ансамбль танца Детской школы искусств №5 , руководитель Наталья Лысцова.

Приглашение принять участие в проекте центрального канала – это большая честь для театра и бесценный опыт.  Оказаться внутри съёмочного процесса, побывать на легендарном Мосфильме, пообщаться с корифеями. А, главное,  СТАНЦЕВАТЬ перед самым многочисленным зрительным залом – зрителями телеканала «Культура».