Бронирование билетов

Как стать балериной

Театр балета «Щелкунчик»  ежегодно в конце мая объявляет о наборе детей на подготовительное отделение  детской хореографической школы. Мы сформулируем основные требования к детям, которые хотят попробовать себя в этом сложном и прекрасном искусстве  классического танца.  Начинать занятия классическим танцем надо в самом раннем возрасте с 5-6 лет.

1 тур. На данном этапе комиссия, состоящая из педагогов театра, обращает внимание на наличие природных физических данных, все, что можно включить в понятие «форма». Это, прежде всего, рост, вес, пропорции тела. Наиболее важными балетными параметрами являются выворотность, гибкость, подвижность суставов, стопа, шаг, прыжок. Это показатели чисто балетной терминологии. Если перевести это на обычный язык, то вашего ребенка попросят присесть, чтобы определить подвижность суставов, согнуться вперед, в сторону, назад – проверить уровень гибкости. Возьмут за ногу и попробуют поднять ее вверх, чтобы посмотреть насколько легко и высоко поднимется нога. Попросят согнуть ноги в положении сидя и лечь «в лягушку», достать носочками до пола — увидеть выворотность и стопу. Проверят прыжок на предмет легкости и высоты.  Не маловажным является и то, что идеальная балерина – это здоровая балерина, и вопрос о здоровье является одним из параметров отбора.

2 тур. Это следующий этап отбора на хореографическое отделение, на который приглашаются дети, успешно прошедшие 1 тур. Здесь комиссии важно наличие музыкальности, ритмичности, умение воспринимать на слух и повторять упражнения, выполнять элементарные задания в группе.

Конечно, бывают редкие исключения, когда дети с неподходящими или слабовыраженными балетными данными столь талантливы, трудолюбивы и терпеливы, что со временем одолевают природу.

Так что начните с любви, с любви к балету, это поможет юной балерине видеть и понимать этот сложнейший вид искусства, а также представлять во имя чего ей предстоит проводить день за днем сначала, занимаясь, на коврике, потом у балетного станка, совершенствуя свои природные данные.

 

Для удобства просмотра детей просим приводить их в трусиках, майке и носочках, юбочки и купальники оставьте дома!  У девочек волосы должны быть собраны наверх.